欢迎登陆

欢迎注册

用户名:

*

密码:

*

确认密码:

*

邮箱:

*

验证码:

*

手机号码:

*

手机验证码:

*
我已阅读并同意 《用户服务协议》

请选择认证类型

更改绑定手机号码

输入新手机号码:

*

短信验证码:

*

修改密码

旧密码:

*

新密码:

*

确认新密码:

*

提示

首页 >信用资讯 >本市动态

常熟企业家王春华当选江苏省“十大诚信标兵”

发布时间: 2018-09-21   文章来源:本站   浏览次数:159次

2018年9月20日,第四届江苏省“十大诚信标兵”、“诚信之星”、首批江苏省诚信示范街区名单公布。

 

在第四届江苏省“十大诚信标兵”名单中,常熟开关制造有限公司党委书记、董事长、总经理王春华赫然在列!

 

王春华,男,1963年出生,中共党员,常熟开关制造有限公司党委书记、董事长、总经理。王春华奉行诚信守法,敬业团队,创新高效,合作共赢的理念,通过不懈努力,将企业发展成全国低压电器行业的领军企业。公司围绕客户需求,建立严格质量管控程序,承诺全过程服务,国内有直航的地方,保证24小时内到现场。公司依法经营,严格按章纳税,以为社会多作贡献为荣,2012年至2017年,公司累计入库税金21亿元,为江苏省民营企业纳税大户。公司荣获全国守合同重信用企业”“国家品牌培育示范企业”“江苏省优秀民营企业等称号,个人荣获“全国机械工业劳动模范”“江苏省优秀企业家”“苏州市劳动模范”等称号。

“诚招天下客,誉自信中来”,王春华以“诚信”为企业发展的基石,坚持“一方独赢不是赢,多方共赢方为赢”。他经常说,企业的长远发展,离不开社会各界的支持,离不开广大用户的认可,离不开全体员工的努力。在他的带领下,常熟开关始终致力于“为社会创造效益、为顾客创造价值、为员工创造机会”,实现与社会、用户、员工等多方共赢发展,践行优秀企业的担当。

 

一、依法经营,严格履行合同,维护市场秩序。

 

常熟开关坚持为社会创造效益,公司以社会的可持续发展作为企业一切活动的前提条件,做一个有责任、有抱负、有道德的企业,为构筑和谐与具有活力的社会作贡献。

 

公司依法经营,严格按章纳税,以多作贡献为荣。2012年至2017年,公司累计入库税金21亿元,一直为常熟市纳税大户,先后获得江苏省民营企业纳税大户、苏州市A级纳税信用等级等荣誉。2012年至2017年,公司累计捐款近1500万元,荣获江苏慈善奖。在企业快速发展阶段,常熟开关进行了八次改制,形成了常开特色的混合所有制,在过程中企业主动分二次将30%股份转让给国资,积极为社会和政府作更大贡献。

 

公司倡导公平竞争,积极维护市场秩序。作为产业链中的一员,常熟开关坚持上下游共赢,以诚信为合作基础,与相关单位建立良好的合作关系,互相协调,实现共赢发展。王春华利用担任中国电器工业协会副会长、江苏省电器工业协会理事长等社会职务为契机,积极化解行业企业之间的矛盾,倡导推广应用绿色环保的新技术、新工艺,为优化行业发展的环境积极向相关部门建言献策,促进同行和配套企业的良性发展。

 

 

二、顾客至上,坚持质量第一,提供优秀产品。

 

常熟开关坚持为顾客创造价值,公司以顾客为中心,精品立企,致力于为顾客提供优秀的电器产品。

 

公司围绕客户需求,建立了健全的管理制度和严格的质量管控程序,承诺全过程服务。公司公开承诺:所有产品均符合相关国家标准和企业标准;元件产品自发货之日起不超过18个月,因制造质量问题而发生损坏或不能正常使用的,公司负责无偿修理或更换,及接受顾客退货;需要时,国内有直航的地方,保证24小时内到现场。公司自1994年起就参加产品责任保险,开创了低压电器行业内对产品进行投保的先例。自投保以来,公司产品至今未发生任何保险责任赔偿。公司以可靠的产品质量,赢得了良好的信誉,先后荣获全国机械工业质量奖”“江苏省质量奖”“江苏省质量信用AAA级企业”“第三届苏州市市长质量奖等荣誉。

 

公司始终聚焦电器行业,聚力创新,坚持质量第一,通过长期持续的研发和技改投入,目前公司的创新能力和制造水平均处于国内电器行业领先水平,确保了向顾客提供性能和品质领先的优秀产品。公司“低压电器关键技术的研究及其应用”和“开关电器大容量开断关键技术及应用”项目分别荣获国务院颁发的国家科学技术二等奖,公司“基于工业互联网平台的用户端电器智能制造系统的研制与应用”项目承担了国家智能制造专项,公司万能式断路器生产车间被评为江苏省示范智能车间。

 

三、以人为本,保障员工权益,共享发展成果。

 

常熟开关坚持为员工创造机会,以人力作为第一资源,把人视作企业最宝贵财富,切实落实保障员工合法权益,与全体员工分享企业发展成果。

 

公司全面遵守国家相关法律法规,依法与全体员工签订劳动合同,足额缴纳各项法定社会保险,不断增加员工福利。从1992年起,公司开始实行职工带薪年休假制度;从1993年起,公司开始额外为员工投保各类商业保险,主要包括家庭财产、大病医疗、意外伤害等;从1995年起,公司实行5天工作制;从1997年起,公司每二年给员工做体检,2005年起改为每年一次;从2005年起,公司实施对员工专项奖励,将企业每年5%的税后利润奖励给优秀员工;从2007年起,公司连续每年增加员工月度岗位工资300元;2014年,公司制订了《在职员工大病医疗救助管理办法》,同一员工每年最高救助金额税后可达30万元。

 

公司建立了完善的教育和培训体系,注重提升员工的素质和能力,实现企业与员工共同成长。公司采取与清华大学、西安交通大学、苏州大学、河北工业大学、常熟理工学院等大学联合办学的方式,形成了分层次的人才培养模式,为员工提供深造机会。员工在读期间,不影响其工资、奖金等收入,且所有学习、住宿、差旅等费用均由企业承担。至今,公司已有146人获得硕士学位,74人取得本科学历,48人取得大专学历。

 

四、制度规范,健全诚信制度,培育诚信文化。

 

 

“人无诚信无以立足,业无诚信难于长兴”,王春华认为“诚信”是支撑企业长远发展的软实力,常熟开关不遗余力地开展诚信建设。一是制度规范,公司建立和完善了诚信制度,并反复向全体员工宣贯,明确什么是诚信经营,让大家清楚自己的责任和使命;二是积极引导,王春华以身作则,带领常开人把诚信融入工作和生活,自觉把诚信认识化为诚信意识,自动把诚信理念变为诚信行为;三是培育诚信文化,公司把诚信作为企业文化建设的重要基础,把企业诚信工作的内涵推向更深层次,以诚信的文化为常熟开关注入源源不断的发展活力。