欢迎登陆

欢迎注册

用户名:

*

密码:

*

确认密码:

*

邮箱:

*

验证码:

*

手机号码:

*

手机验证码:

*
我已阅读并同意 《用户服务协议》

请选择认证类型

更改绑定手机号码

输入新手机号码:

*

短信验证码:

*

修改密码

旧密码:

*

新密码:

*

确认新密码:

*

提示

首页 >信用资讯 >本市动态

常熟市无纺业商会争创企业“诚信品牌”

发布时间: 2019-02-28   文章来源:本站   浏览次数:2594次

为进一步贯彻落实社会组织开展诚信自律建设工作的总体要求:我市民政局、工商联和市商务信用建设管理协会联合布置开展社会组织诚信自律建设工作。

为此,市民政局钱卫定、工商联(总商会)王剑江等领导一行六人莅临我会(常熟市商务信用建设管理协会),调研考察指导。在座谈会上,刘志江会长代表协会对2018年协会工作进行了简述汇报,并就2019年工作方向目标作了介绍说明。

根据市民政局、市工商联(总商会)要求:协会将加强并完善行业协会商会诚信自律标准体系建设,依据常熟市人民政府办公室(2017)171号文件精神和市经信委、信用办要求,助力全市社会信用体系建设,构建政府部门协同联动、行业组织自律管理、信用服务机构积极参与,通过协会商会的诚信体系建设、开展会员企业信用等级评价等打造诚信社会;鼓励市商务信用建设协会与各行业商会和有资质的第三方信用服务机构合作。支持行业协会商会按照行业标准、行规、行约等方式对严重失信会员开展行业惩戒,视情节轻重对失信会员实行警告、行业内通报批评、公开谴责、不予接纳、劝退等惩戒措施。

经市民政局、市工商联(总商会)、市商务信用建设管理协会研究,加大行政机关转移给行业协会商会实行自律管理等事项的监管力度。市工商联(总商会)发文,在工商联(总商会)党组成员夏三兴、吴俊良科长的具体负责下,市商务信用建设管理协会协同配合,引入第三方评价机构参与,率先在我市无纺业行业商会中开展诚信自律建设,并开展诚信示范企业的评估,评选出一批优秀的诚信示范企业,发挥诚信示范企业在行业中的示范引领作用,促进社会诚信体系建设,在我市行业商会中形成讲诚信守法律的良好氛围。

市无纺业商会会长、江苏迎阳无纺机械有限公司董事长范立元、秘书长吴益民高度重视社会信用评估工作,认为通过企业“诚信品牌”、“信誉示范”、“信用等级评价”等系列活动,构建起商会“三位一体”的信用体系,助推形成企业骨干公信力品牌群,为企业在规范中发展、发展中规范的进程中发挥商会应有的作用,表示要在市民政局和市工商联的正确指导和市商务信用建设管理协会的配合中,在第三方评价机构参与下,在常熟市无纺商会理事会中首先开展社会诚信评估。市无纺业商会广大理事纷纷响应,积极参与,争创企业“诚信品牌”。

三十多家企业提交了相关申报资料,经第三方信用评价机构二个多月的认真审核,最终经审核合格通过的企业二十八家获得“诚信示范企业”称号。无纺业商会因成绩特出,被全国工商联评为我市唯一的“四好商会”作出了应有的贡献。在这次社会信用评价工作总结中,市民政局、市工商联(总商会)领导表示,我们要进一步发挥商会主体作用,结合商会的行业、区域和会员特点,明确目标任务、工作步骤和主要措施,创新活动形式,丰富活动内容,进一步提升建设水平;商会会长班子应发挥带头作用,最大限度扩大会员参与面,全面形成诚信建设的良好氛围;搭建诚信信息平台,提供交流、融资、维权、法律咨询、人才建设等服务,协同社会诚信管理创新,为我市社会组织树立讲诚信、争创“诚信品牌”良好的社会氛围,为我市争创全国诚信示范城市作出应有的贡献。