欢迎登陆

欢迎注册

用户名:

*

密码:

*

确认密码:

*

邮箱:

*

验证码:

*

手机号码:

*

手机验证码:

*
我已阅读并同意 《用户服务协议》

请选择认证类型

更改绑定手机号码

输入新手机号码:

*

短信验证码:

*

修改密码

旧密码:

*

新密码:

*

确认新密码:

*

提示

首页 >信用知识

信用记录空白代表信用状况良好吗?

发布时间: 2018-05-23   文章来源:信用中国   浏览次数:31次

 为避免个人信用报告出现不良信用记录,不少人选择既不申请信用卡也不办理贷款业务,尽量避免与银行等金融机构发生借贷关系,由此成为信用记录“空白户”。这一做法虽然避免了不良信用记录的意外产生,却也为此类信息主体日后向金融机构成功申办房贷、车贷等业务埋下隐患。

  信用记录“空白户”指信用报告中没有任何贷款、信用卡记录的客户。对于银行等信贷资金提供者而言,在评价借款者的个人信用状况时,通常会依据这个人以往的信用行为记录。这些信用行为记录主要包括个人过往贷款偿还情况、信用卡使用情况等信贷交易记录。而如果借款者以往既不贷款,也不使用信用卡,结果就会因无法准确进行信用评估而受到金融机构的置疑。因此说,不贷款、不用卡,信用状况不一定好。

  由于无法量化信用记录“空白户”的信用违约风险,金融机构在审核贷款申请和信用卡办理申请时,经常会出现因借款者是信用记录“空白户”而拒绝为此类客户办理贷款业务的情况。

  遇到这种情况,建议借款者在申请办理贷款业务时,可以向金融机构信贷业务部门补充提供房产、车辆,以及银行存款等财产证明,间接证明个人拥有足够还款能力;此外,为维护个人信用记录,并不建议借款者短时间内多次向不同金融机构申领贷款,通常,此类行为会导致个人信用评分下调。

  为尽早拥有优质个人信用,最佳做法是尽快与银行等金融机构之间发生借贷关系,以期建立良好信誉。在借款者因信用空白被金融机构首次拒贷后,借款者可以在三个月或者半年时间内,提前准备好各类财产证明,为在银行等金融机构开办贷款卡等业务作充足的准备;此外,在选择业务申办机构时,最好向存款账户发卡行、工资账户发卡行等熟知本人金融资产状况的业务单位申请;在申请过程之中,尽量多与金融机构现场工作人员多沟通,增加信用卡申请或者贷款申请的核准通过几率。